Осип Эмильевич Мандельштам (1938) wrote,
Осип Эмильевич Мандельштам
1938

«Сохрани мою речь навсегда»

Режиссёр-документалист Роман ЛиберовИльфипетров», «Написано Сергеем Довлатовым», «Один день Жоры Владимова», «Разговор с небожителем») взялся за новую картину — об Осипе Мандельштаме.
Анимация из будущего фильма о Мандельштаме: щегол
Как и в прошлых работах, в новом фильме «Сохрани мою речь навсегда» режиссёр планирует использовать мультипликацию, компьютерную графику, оригинальную музыку современных музыкантов, написанную специально к фильму, игровые и неигровые сцены… Щегол-Мандельштам на иллюстрации выше — кадр из мультипликационного фрагмента, нарисованного чёрной солью (в паре предыдущих картин анимация выкладывалась кофейными зёрнами). Но эксперименты с форматами — лишь часть замысла. Сценарием предусмотрены выездные съёмки мандельштамовских мест в Санкт-Петербурге, куда семья поэта переехала в 1897 году из Варшавы, в Чердыни-голубе и Воронеже, где он отбывал свою первую ссылку, в Саматихе, где в ночь с 1 на 2 мая 1938 года он был последний раз арестован, и во Владивостоке, где в пересыльном лагере в декабре того же года оборвалась его жизнь.

Как случилось и в прошлый раз с «Ильфипетровым», деньги на новый проект режиссёр собирает на краудфандинговой платформе Planeta.Ru. Не весь бюджет фильма, конечно, но вполне конкретную часть. Заявленный таргет кампании — 500.000 рублей, и этих денег должно хватить создателям фильма на запланированные натурные съёмки. В списке лотов кампании — экскурсия по мандельштамовским местам Москвы, оригинал режиссёрского сценария фильма, контрамарки в кинотеатр «Пионер» (на премьеру фильма и на весь год), эскизы мультипликатора картины, имя жертвователя в титрах и другие вознаграждения для поддержавших проект. Можно, впрочем, дать денег и просто так — проголосовать рублём за хорошее дело.
Tags: краудфандинг, фильм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments